Gresik Miliki WiFi Corner 2.0 di Public Area

Posted by Webmaster Sekolah Enterpreneur

suarasurabaya.net| Saat ini Gresik memiliki WiFi Corner 2.0 yang berada di public area tepatnya di lahan milik SMAN 1 Gresik hasil kerja sama dengan Telkom.

WiFi Corner berukuran 8x5 meter ini dilengkapi dengan high speed access internet 100 Mbps dan idealnya dapat digunakan secara nyaman sampai dengan 40 orang pengunjung.

Peresmian WiFi Corner 2.0 ini dilakukan bertepatan dengan acara perayaan hari ulang tahun SMAN 1 Gresik yang ke-54 oleh Muhammad Qosim Wakil Bupati Gresik, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Gresik, dan Ahmad General Manager Telkom Surabaya Utara seperti dalam rilis yang diterima suarasurabaya.net.

Usai acara peringatan ulang Tahun Sekolah dan peresmian WiFi Corner 2.0 ini, Wakil Bupati Gresik mengatakan rasa bangganya dengan perkembangan SMAN 1 Gresik yang sangat pesat, terlebih lagi dengan menggandeng Telkom merealisasikan sebuah WiFi Corner 2.0 di Kawasan SMAN 1 Gresik.

Dengan adanya WiFi Corner 2.0 ini diharapkan dapat mempersiapkan masyarakat zaman now yang peka terhadap teknologi informasi dan komunikasi, sehingga dapat memanfaatkan teknologi dengan sebaik baiknya, apalagi saat ini penggunaan media sosial merupakan suatu hal yang dibutuhkan.

"Kami merasa sangat bergembira dengan kerjasama ini, dimana pihak SMAN 1 Gresik menyediakan lahannya sebagai lokasi WiFi Corner yang bisa diakses oleh public. Hadirnya Wifi Corner 2.0 ini diharapkan dapat menunjang keinginan kepala sekolah untuk menjadikan SMAN 1 Gresik menjadi sekolah yang tidak hanya berbasis IT namun juga berbasis entrepreneurship. Selain itu, dengan adanya WiFi Corner 2.0 ini diharapkan menjadi solusi bagi tumbuhnya enterpreneurship skill dari warga Gresik karena akan memudahkan warga menggunakannya misalnya untuk berjualan online," ujarnya.

Suswanto Kepala Sekolah SMAN 1 Gresik mengungkapkan pula bahwa pihaknya tidak menjadikan sekolah hanya sebagai tempat belajar namun juga ingin membekali siswanya dengan ketramilan entrepreneur. Dengan adanya WiFi Corner 2.0 ini nanti, selain warga bisa mengakses, juga memudahkan siswa-siswanya, para alumni nya, juga komunitas-komunitas lain untuk memanfaatkan.

Terhitung sampai saat ini, jumlah alumni SMAN 1 Gresik tak kurang dari 16 ribu, dan mereka terkadang mempunyai kegiatan di sekolah dengan memanfaatkan fasilitas di beberapa laboratorium IT yang ada di sekolah ini.

Agar WiFi Corner 2.0 ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi warga Gresik, Ahmad menyarankan selain lokasi public area sekolah seperti halnya di SMAN 1 Gresik ini, lokasi-lokasi co-working space sebagai tempat berkumpul para start up juga menjadi segmen startegis untuk diberikan akses WiFi Corner 2.0.

"Asal lokasinya berbadan hukum dan punya ijin usaha, dan tentu saja terjangkau jaringan Fiber Optik Telkom" katanya. Bagi para calon mitra Wifi Corner 2.0 yang ingin mengajukan kerjasama dengan Telkom, cukup mengunduh aplikasi MyWiCo yang telah tersedia di Google Play Store," katanya. (dwi/rst) m.suarasurabaya.net